Как велась подготовка к Евро 2012 в Киеве

К чемпионату Европы город очень старательно готовили — это действительно грандиозное событие. В срочном порядке марафетили железнодорожный вокзал, красивейшие трёх и пяти звёздочные отели, торговые и спортивные комплексы. Да, Киев не должен ударить в грязь лицом перед иностранцами. Знай наших!

Но вот что удивляет, если хорошо присмотреться к этой шумихе. Хоть строительство идёт огромными темпами, и создаются все условия для комфорта и удобства иностранных фанатов и ценителей футбола, о нуждах своих жителей и гостей города руководство этого самого Киева как раз и забывает.

Конечно Киев – очень красивый город, в нём есть куча достопримечательностей и мест для досуга и отдыха всей семьи. Но вот беда – нет общественных уборных. Даже в центре Киева, не говоря уже об его окраинах, нет туалетов. А если где и поставили биотуалет — посетить сей укромный уголок не представляется возможным, так как на его дверях висит огромнейший амбарный замок. А что же делать маме, если ребёнок, вдруг, захотел в туалет в центре города, например, на центральной площади? Куда деваться беременным женщинам или людям с не совсем здоровой мочеполовой системой? Ведь таким категориям людей терпеть нужду нельзя. Что же делать в таком случае? Куда пойти, чтобы справить свои естественные надобности?

На эти вопросы каждый человек находит свои ответы. Но решение этой проблемы у всех, по-моему, одинаково. Правда, одни люди за такое решение получают штраф, другие – порицание, а третьи – минутный стыд. Но поверьте, что в такие неприятные секунды жизни все люди думают одно и то же: поминают злым и совсем не тихим словом администрацию города, правительство в целом и даже нужду своего собственного организма.

К сожалению, с этой проблемой сталкиваются не только жители Киева. В других городах области, особенно на периферии тоже туалетов не наблюдается. И, как результат – загаженные проходные дворы, подъезды, лифты. Конечно, в этом вина не только руководства города, а и самих наших граждан. Люди! Когда же, наконец, мы будем жить культурно?