Недвижимость Киева: кому посуточная аренда противопоказана?

Квартиры посуточно – удобный, комфортабельный, популярный, востребованный формат арендного жилья и способ на время обрести жилье. Но, как не странно, не для всех. Так кому же стоит бояться отказа в сдаче квартиры посуточно официальным путем?
Во-первых, несовершеннолетним гражданам, да и просто молодым, которые не ушли далеко от порога 18-летия. Управляющей компании по большому счету совершенно не важно, что вы в силу возраста еще не работаете, поэтому деньги, скорее всего не ваши, а родителей. А с их ли ведома вы их взяли или без него? Их пугает другое – буйный характер вчерашних школьников. Вы только вспомните или представьте себе – что это: отсутствие родительской опеки! Желание показать всему миру собственную крутизну! Срочно доказать другим, что ты взрослый!.. Ну а что означает «взрослый» в понимании молодежи? Обычно вседозволенность и обязательно шумную вечеринку по случаю. Да такую, какую запомнит весь город!
Однако вечеринки не поощряются управляющими компаниями. Но разве молодые люди с планами быстрого покорения столицы кого-то станут слушать? Или будут что-то у кого-то спрашивать? То-то же… Поэтому компании, занимающиеся посуточной недвижимостью, стараются из числа потенциальных клиентов отсеивать молодежь до 25-ти лет: слишком с ними много может возникнуть проблем потом. А еще считается, что молодым везде открыта дорога…
Второй фактор — неприязнь у хозяев квартир могут вызывать представители других наций – не туристы, приехавшие с семьей на выходные в Киев посмотреть город, а проживающие там постоянно рабочие, особенно если они планируют снять квартиру недельки эдак на две. Ведь, как правило, за одним скромным работником скрывается многочисленное семейство, готовое в любой момент нагрянуть в квартиру. И поверьте, число реально проживающих людей может очень отличаться от изначально заявленного количества человек. Да и что греха зря таить, родственники далеко не всегда отличаются чистоплотностью. Устраивать из спальни туалет, конечно, никто не станет, все не так страшно… Однако, уборкой после таких квартирантов придется озаботиться всерьез.
Третья сомнительная группа квартиросъемщиков – это может сначала показаться поразительным – киевляне, которые имеют свое собственное жилье. Управляющие компании, в принципе, такой вариант сразу не отметают, однако обязательно поинтересуются, с какой целью киевлянину понадобилась в столице вторая жилплощадь на такой короткий срок.